20:51 

История Эссея

Сабрина Винтер
Эпоха рода Ортус

I эпоха

Ульс I Ортус родился в городе Айданред 12 мая 1015 г. Его детство было коротким, так же как и детство его братьев и младшей сестры. В 1022 г. начинается Первая Маджатская Война (1МВ, I-МВ) и в этой войне погибает отец Ульса - король Аанир Ортус.
В 1032 г. в возрасте 17-ти лет Ульс I Ортус вступает на трон Айданреда. В том же году Нонда I выходит замуж за принца Дриора, но в 1034 г. Дриор погибает при странных обстоятельствах, не оставив наследника. Юная королева вынуждена сдерживать натиск маджатов группы маджатов, ведомых Андутрой, - старшим сыном императора Антерсе -, видимо отколовшихся от основной армии при отступлении. В 1038 г. маджаты прорывают границу Восточного Крэо и наносят сокрушительный удар по шахтерскому городку Эидар. Осада города длится 35 лет.
Отважная этнудэ Амиданрэ Грэйд вместе с Градангэ Крийэрейд спасают большую часть жителей, но город уже не спасти и, при падении ворот, последний страж покидает его через потайной ход храма Йуфраиды.
Жрицы богини теней начинают тайную компанию против Андутры и против маджатского бога войны Ратэка.
В 1073 г. умирает Ульс I Ортус. На трон Айданреда вступает его единственный сын - Эульс. В 1078 г. под напором арсетской армии на Западном фронте, маджатская армия начинате свое отступление за горы Алмазной Грани. В 1079 году начинается восстание в Адрлейне, приведшее к созданию маленького государства, находящегося между государствами Саймарна, Сейсек и Крэо-Эйль.
В 1095 г. на границе между долиной Амосу и Саймарной были созданы два Камня Силы, один из которых был ярче другого и ассоциировались с Солнцем и Луной. Свет Камней был настолько ярок, что все лампы меркли перед ними.
Примерно в то же время начинается осмысленное формирование религии в долине Амосу. Особое внимание в этой религии уделяется проводам в загробную жизнь.

II эпоха

С 1120 г. в городе Асу формируется обряд захоронения. В 1206 г. создается пантеон богов во главе с богиней-матерью Миа и богом-отцом Анолом. В 1304 г. город Таэльмар становится столицей Амосу, когда как главный храм божественной четы располагается в местечке Каэднор. К этому периоду относятся сказания о рыцарях-братьях Риону и Асаден.
В 1330 г. происходит вторжение крестоносцев Тидарса (храм государства Сайсек). Начинается 200-летняя тирания принцессы Сеал-Наим. Создаются касты "Ведьмы Сериам" и "Полночные рыцари".

III эпоха

В 1472 г. граф Мерион Ройн во главе своей нельшой армии освобождает город Сел-Анар. В 1477 г. пала крепость Энорлим. 12 марта 1478 г. армия Южного Крэольского государства освобождает более чем 3 города по южному фронту. 14 марта 1478 г. армия, состоящая из орков и гоблинов-шаманов, пересекает ущелье Кэр-Эндар. 18 марта 1478 г. начинается 100-дневная осада города Нор, увенчавшаяся успехом. Отныне маджаты больше не нанимали орков и гоблинов.
В 1481 г. в городе Алиенхорд Северного Крэо рождаются принц Аихинрад Рива и принцесса Серестини Рива. В этом же году умирает Ульс II Нун в возрасте 52 лет.
Нападение маджатов во время праздневства Урожая, наносит огромный вред стране. Начинается Эра Голода.

"Эра Голода"

В 1484 году умирает Дотрас Ортус, оставив незаконнорожденную дочь Вию. В 1485 г. умирает Нонда II Рива и на престол вступает 18-летняя Серестини. Ее век ознаменован выходом из голодной Эры, победой во второй Маджатской войне, рождением Эндионы Бэрдэ.

Эпоха рода Бэрдэ

В 1590 г. страна Крэо переименовывается в Креондолиан. Основой этому служит союз между королевой Эндионой и эльфийским принцем Сериором Килриадэ. С этого началась эпоха эльфийского правления.
В 1592 г. рождаются принцы Акион и Эстион. 12 сентября государство Сайманна входит в состав государства Амосу. Причина заключается в частых набегах маджатов и орков.
15 сентября принцесса Сай-Амосу стала женой принца Рэиса...

URL
   

Бриллианты звезд

главная