12:13 

Попытка написать детектив =) "Николь Гатьяр - Дело о медальоне"

Сабрина Винтер
Вы знаете прекрасные вечера, которые бывают только на Нежном Вздохе? Не удивляйтесь, так называют озеро в Южном Эссее. Нет, вы этого не знаете?! Тогда я вам советую посетить это чудесное место. Оно действительно прекрасно и на его берегу находится чудесный дом. Это гостиница Сары-Марии Гратальто. Кстати, она куда-то пропала. Надо бы выяснить.
Сара-Мария была женщиной от Бога! Уже в преклонных летах она неплохо выглядела и в нее еще можно было влюбиться. Когда-то пышные черные волосы, спадающие на ее нежные женственные плечи, или падающие на лицо при сильном ветре, с ума сводили всех парней в округе. А ее глаза! Да, она была, просто, божеством! Сейчас все изменилось. Честно говоря, я всегда завидовала ее внешности, но все это уже прошло. Мир неуклонно меняется и нет уже тех прежних переживаний, радостей и потерь, которые были в нашей незабвенной юности.
Помнится, что мы вместе учились в Суриде, перешли, тоже вместе, в Энтарикон (правда на разные факультеты). Да, мы тогда были очень счастливы. У нас были разные мечты, но это не мешало нам дружить и горе тому, кто скажет, что разные мечты и проблемы мешают продолжению дружбы. После университета я пошла в детективы, а она основала свою гостиницу, как мы и мечтали. До этого дня у меня не было времени посетить это место, но сегодня все переменилось.
- Николь! Найдите мне Николь Гатьяр!
- Я здесь! Что-то случилось, мистер Ромэ?
- Тебя ждет клиент. Вот что случилось! Где ты вообще шатаешься?
- Обедала. Ладно, он в кабинете? Если «да», то я спешу.
Вильгельм Ромэ - мой компаньон. С ним лучше не ссориться, он бывает таким противным. Ну ладно, что же все-таки с ним творится? Он никогда не был таким «взвинченным».
Я прошла к своему кабинету и открыла дверь. Около стола сидел человек, по которому нельзя было сказать зачем он пришел ко мне. Он повернулся и я чуть не села, где стояла. Это был профессор Айнич, декан кафедры паранорматологии. У него было бледное лицо, выражающее беспокойство – первый признак того, что случилось что-то страшное, чего я еще не знаю.
- Здравствуйте! Простите, что заставила вас ждать. – Извинилась я и, пройдя за свой стол, села в кресло.
- Нет, ничего страшного, девочка моя! Ты не знаешь, где может быть миссис Гратальто? Не могу до нее дозвониться. В «Лесной нимфе» ее нет.
- Разберемся. Мистер Айнич, она вам не звонила? Она могла куда-нибудь уехать.
- Нет, она не звонила. – Мистер Айнич от волнения начал ломать пальцы; он верно чувствовал что-то неладное…
На этой ноте раздался телефонный звонок от Антонио. Непонятно, почему он звонил, а не послал ко мне кого-нибудь?! Наверное это очень срочно. Я взяла трубку:
- Да, детектив отдела убийств, Николь Гатьяр, слушает.
- Николь, - голос шефа прозвучал подозрительно даже для его самого, - звонили полицейские с места преступления. - Он явно растерялся, - Тебя просят приехать на Нежный взгляд в «Лесную нимфу». Там произошло убийство. Кого убили не сказали.
- Что там могло случиться? - Я явственно не сдержала свою интонацию.
- Приедешь, тебе все расскажут и покажут. - Антонио немного помолчал и прибавил, - И, прошу тебя, разберись с этим делом.
Сказав это, Антонио положил трубку. Несколько минут я сидела и смотрела сквозь профессора, который все еще сидел передо мной и пытался понять, что со мной происходит, о чем я думаю. В мою голову проникали тяжелые мысли. В реальность меня вернул голос профессора:
- Что случилось, милая?
- У меня работа, профессор. Кого-то убили на Нежном Взоре. Надо ехать.
- Я с тобой.
- Простите, не могу. Устав.
- Один единственный раз.
- Профессор...
- Умоляю! Девочка моя, умоляю!
- Ладно. Ждите меня около кабинета.
Когда профессор вышел, я полезла в ящик стола, достала оттуда свой блокнот и лупу, из подставки для ручек взяла карандаш и, встав из-за стола, подошла к вешалке, надела черную куртку поверх кобуры и вышла из кабинета. Мы прошли офис агентства и спустились в подземный гараж. Я подошла к своему серебристому «Альфа Ромео» и села за руль.
Прошло несколько часов после того как мы проехали Южное побережье и профессор задремал. Да и дело шло к вечеру. Где-то вдалеке виднелся «Волчий» лес. Я посмотрела во внешнее зеркало своего авто и заметила еще одно авто тускло-зеленого цвета. Хотя уже достаточно стемнело и я въезжала в лес, другое авто я заметила точно. За нами следили и я это понимала, но я не понимала зачем и кому это надо. Мне пришлось включить фары, так как, въехав в темный лес, я уже ничего не могла разглядеть. Думаю, что преследователи сделали то же самое…

URL
   

Бриллианты звезд

главная