Сабрина Винтер
Глава 1
Воспоминания

«Когда-то на месте тех развалин стоял великий и могучий замок, обнесенный стеной из элитного серого камня. Да и сейчас руины когда-то массивной ограды остались стоять как немые стражи утраченной магии. Из прежнего прекрасного, нет, великолепного замка он превратился в руины. Да, это были великие времена, времена великих свершений. Времена когда добро противостояло злу, когда чувства противостояли великой ненависти и безудержной жажде власти. И что произошло в итоге? О, нет, потерпи немного и ты все узнаешь.
Ах, Канада – прекрасная страна, покрытая лесами с нетронутой флорой и фауной. Она всегда притягивала меня». – Старушка с густыми седыми волосами закрыла глаза, улыбнулась, наверное, вспомнив что-то хорошее, и печально вздохнула. На ее старом лице заиграли морщинки, придавшие лицу еще больше мягкости и наивности. Она снова вздохнула и достала из кармана вещицу, положила ее на стол и посмотрела в глаза внучки. Когда она убрала руку, на деревянном столе лежал красивый медальон, покрытый драгоценными камнями, отшлифованными так что казалось поверхность медальона была гладкой.
- Это древний медальон. Тебе и не снилось то, что с ним связано. (Она печально вздохнула). Он открывает дверь в место, где собралось все зло вселенной.
- В ад? – На детском лице изобразился ужас, но потом девочка позволила себе улыбнуться, но бабушка даже не улыбнулась, ее взгляд стал напряженным, испуганным и даже немного задумчивым. – Бабушка?
- Я тебя слышу и то, что за пределами досягаемости тоже. Их души все еще зовут меня. За теми дверьми остались те, кто до последней капли жизни верил в силу добра и надежда была их…
- Бабушка, а что там случилось? Неужели это то , о чем я думаю?
- Не совсем, внучка. Когда тебя еще не было на свете, существовал замок, построенный наравне с Хогвартсом. Что бы там тебе не говорили, но основатели Рогмала были основателям Хогвартса родственниками. Так, например, Салазар Слизерин был отцом Изабеллы Слизерин. До основания Рогмала Изабелла была замужем за Мартином Спиллингом, но того убили. Алиса Атермен была двоюродной сестрой Ревенны Хафлпафф, а Элеонора Мэнгвир ее родной сестрой. Хельга Дайбер приходилась Хельге Пуффендуй племянницей.
- Бабушка, бабушка, расскажи еще про Рогмал! Ну, пожалуйста!
- Уже поздно. Давай завтра.
- Нет, сейчас! Мне так интересно!
Старушка улыбнулась и начала повествование.
- Канада – прекрасный край. Замок располагался на одном из холмов и был виден издалека. Неподалеку было море. Когда-то я любила бывать на Северной башне и смотреть на море, именно на горизонт. – Старушка снова улыбнулась. – Мне тогда казалось, что я сирена, завлекающая мореходов. Это были золотые годы – я была прекрасна, весела и… немного ветренна. Я наслаждалась почти всеми прелестями жизни вдали от родителей. Ну, я что-то не о том начала. Рогмал был прекрасным местом. Из серого гранита были сделаны стены замка и оградная стена. Замок состоял из семи основных башен, четырех факультетских башен, восьми или девяти теплиц, а вода подавалась в замок по насосам из реки, протекающей под холмом и входящей в море. Я не помню как она называлась. В одной из башен располагались спальни учителей. Сейчас я расскажу легенду, которую придумали выжившие ученики.
читать дальше