Сабрина Винтер
Глава 1
Воспоминания

«Когда-то на месте тех развалин стоял великий и могучий замок, обнесенный стеной из элитного серого камня. Да и сейчас руины когда-то массивной ограды остались стоять как немые стражи утраченной магии. Из прежнего прекрасного, нет, великолепного замка он превратился в руины. Да, это были великие времена, времена великих свершений. Времена когда добро противостояло злу, когда чувства противостояли великой ненависти и безудержной жажде власти. И что произошло в итоге? О, нет, потерпи немного и ты все узнаешь.
Ах, Канада – прекрасная страна, покрытая лесами с нетронутой флорой и фауной. Она всегда притягивала меня». – Старушка с густыми седыми волосами закрыла глаза, улыбнулась, наверное, вспомнив что-то хорошее, и печально вздохнула. На ее старом лице заиграли морщинки, придавшие лицу еще больше мягкости и наивности. Она снова вздохнула и достала из кармана вещицу, положила ее на стол и посмотрела в глаза внучки. Когда она убрала руку, на деревянном столе лежал красивый медальон, покрытый драгоценными камнями, отшлифованными так что казалось поверхность медальона была гладкой.
- Это древний медальон. Тебе и не снилось то, что с ним связано. (Она печально вздохнула). Он открывает дверь в место, где собралось все зло вселенной.
- В ад? – На детском лице изобразился ужас, но потом девочка позволила себе улыбнуться, но бабушка даже не улыбнулась, ее взгляд стал напряженным, испуганным и даже немного задумчивым. – Бабушка?
- Я тебя слышу и то, что за пределами досягаемости тоже. Их души все еще зовут меня. За теми дверьми остались те, кто до последней капли жизни верил в силу добра и надежда была их…
- Бабушка, а что там случилось? Неужели это то , о чем я думаю?
- Не совсем, внучка. Когда тебя еще не было на свете, существовал замок, построенный наравне с Хогвартсом. Что бы там тебе не говорили, но основатели Рогмала были основателям Хогвартса родственниками. Так, например, Салазар Слизерин был отцом Изабеллы Слизерин. До основания Рогмала Изабелла была замужем за Мартином Спиллингом, но того убили. Алиса Атермен была двоюродной сестрой Ревенны Хафлпафф, а Элеонора Мэнгвир ее родной сестрой. Хельга Дайбер приходилась Хельге Пуффендуй племянницей.
- Бабушка, бабушка, расскажи еще про Рогмал! Ну, пожалуйста!
- Уже поздно. Давай завтра.
- Нет, сейчас! Мне так интересно!
Старушка улыбнулась и начала повествование.
- Канада – прекрасный край. Замок располагался на одном из холмов и был виден издалека. Неподалеку было море. Когда-то я любила бывать на Северной башне и смотреть на море, именно на горизонт. – Старушка снова улыбнулась. – Мне тогда казалось, что я сирена, завлекающая мореходов. Это были золотые годы – я была прекрасна, весела и… немного ветренна. Я наслаждалась почти всеми прелестями жизни вдали от родителей. Ну, я что-то не о том начала. Рогмал был прекрасным местом. Из серого гранита были сделаны стены замка и оградная стена. Замок состоял из семи основных башен, четырех факультетских башен, восьми или девяти теплиц, а вода подавалась в замок по насосам из реки, протекающей под холмом и входящей в море. Я не помню как она называлась. В одной из башен располагались спальни учителей. Сейчас я расскажу легенду, которую придумали выжившие ученики.
Собрались четыре волшебницы на просторах Канады и решили создать школу чародейства и волшебства наподобие Хогвартса. После трудных дискуссий по поводу места для постройки, решили они построить замок на высоком холме вблизи леса и моря, чтобы остроконечные крыши его поднимались ввысь и касались неба. Изабелла Слизерин хотела жить среди тенистого леса и ухаживать за животными, Алиса Атермен была вольным ветром овевающим просторы лугов и полей, Элеонору Мэнгвир тянуло к морю и она часами сидела на песчанном берегу и вглядывалась вдаль на соединение неба и воды, а душу и мысли Хельги Дайбер уносило заоблачным ветром за горизонты реальности. Такое место, которое устроило бы всех найти было не легко, но они его нашли.
Изабелла заложила основу для школы, сотворив главную башню и башню своего факультета с помощью деревьев и камней. Алиса наколдовала серый гранит и с помощь воды и ветра создала башню своего факультета и отделала помещение холла. Элеонора соединила холл и подземелье замка и сотворила башню своего факультета из подводных скал и кораллов, а Хельга использовала для постройки башни своего факультета воду, облака и ветер. Ее башня стояла выше других и поэтому вода превратилась в лед, который не замораживает. Все остальные башни основатели строили вместе, а Изабелла переняла от Хогвартса игру Квиддич. И для этой игры был построен стадион. Сколько сил и энергии ушло на постройку такого огромного и красивого замка даже и подумать страшно.
Когда дело дошло до проблемы «По каким качествам и как принимать студентов», Алиса Атермен выступила с предложением определить животное каждому основателю Рогмала и заколдовать кубок с водой так, чтобы эти животные были связаны с определенными качествами. Змея была символом мудрости у индейцев Северной Америки, а в остальных странах она ассоциировалась с хитрым и опасным существом. И человек, ассоциирующийся со змеей был хитрым, стремился к своей цели любыми путями, но при этом был рассудительным и властолюбивым. Дракон был мудрым и смелым, он летел в небесах и не боялся хищных птиц, так как был больше них и намного опаснее, он был справедливым и рассудительным. Чайка – прекрасная птица, вольная. Она летает над морем с криком и, кажется, что она кого-то ждет. Людей-чаек отличала любовь к морю, мечтателей о любви. Ласточка – птица вольная как ветер, люди-ласточки легки в общении, они мечтательны и больше приспособлены к прорицанию, потому что им открывается больше, чем другим людям, занимающимся прорицанием.
- А что было дальше? – Спросила внучка сонным голосом.
- Узнаешь завтра. Утро вечера мудренее.
Светловолосая девочка лет пяти насупилась, но все же легла в кроватку и вскоре уснула, отвернувшись к бревенчатой стене. Джейн Мария Беллатриса тяжко вздохнула и, укрыв внучку поплотнее, вышла на крыльцо. Она страдала, винила себя за то, что отступила, оступилась, не смогла спасти ни друзей, ни любви, ни дочери. Она отступила, да, но она любила его, безумно любила. Слеза скатилась по морщинистой щеке. Его поглотила тьма, чувства исказились и пелена алчности навсегда закрыла его глаза. Да, ей надо высказаться, но только не ребенку. Надо пощадить детскую психику.
Бревенчатый дом, в котором она жила с внучкой, стоял на утесе, как одинокий страж охраняющий покой прекрасной долины. Сейчас эта долина медленно возрождалась, выздоравливала от чуть не погубившей ее болезни. Жизнь возвращалась в леса и поля. Казалось, что прошедшая жестокая война в этой долине сделала каждую травинку, каждое деревце еще сильнее и упорнее. Из золы возрождались фениксы растительного мира вековечные дубы. Хотя сейчас это были только ростки. Как много боли хранила в себе эта долина, но она пережила эту боль, она выстояла, не сломалась. И каждый кустик, и каждое деревце уцелевшее в войне хранит тайну страха и боли всей долины. Сколько лет прошло с тех пор, когда… Джейн перевела взгляд на чистое ночное небо, усыпанное миллиардами бриллиантов звезд. Где-то там далеко-далеко пылала яркая звездочка ее дочери.
С северо-востока подул легкий ветерок. Джейн подставила свое лицо, зажмурившись от удовольствия и воспоминания сами хлынули водопадом из хранилища ее памяти.