12:59 

Первая отсебятина на тему Резидент Эвил (после просмотра 1го фильма)

Знаю, что бред :-/

Летящая над бездной, или история Доктора фон Дайн


Глава 1


Началось все это в далеком 21 веке. Ученые создали вирус, который способен, вживляясь в тела людей и подчиняя их себе, воспроизводить свое потомство с помощью генетического кода наших клеток. И был создан проект контроля над этим вирусом, но на разработку «пастушки» не хватило денежных средств. Город пришлось закрыть из-за опасности распространения вируса.
Прошло несколько лет, и неконтролируемый вирус вырвался наружу из подземной лаборатории на Кубе в городе Баямо - это маленький незаметный городок недалеко от реки Кауто. Вирус сидел глубоко в них, как наркотик, заставляя людей совершать безумные поступки: врываться в магазины, инфицировать жителей острова. Началась паника, но никто не пришел на помощь. Слишком жестоки были главы корпорации «Reclusion». Было решено уничтожить город.

2006 год, Ямайка, город Спаниш-Таун. Доктор фон Дайн вышла из своей спальни на цыпочках и тихо прошла по еле освещенному коридору в лабораторию, спустившись на 3 этажа ниже. Было около 2:30 ночи по электронным часам Азиры (Азира фон Дайн). В лаборатории никого не было, но горел свет - это насторожило Азиру.
- Вальнора! Здесь кто-то был? - Спросила у галлограммы, которую сама же и создала, шепотом Азира.
- Нет, мисс фон Дайн. Кого-нибудь разбудить?
- Нет-нет!!! Не надо. - Быстро ответила все тем же шепотом Азира галлограмме.
Азира повернулась к стойке с пробирками и заметила, что одной пробирки не хватает (не считая того, что перед тем как уйти из лаборатории она поставила все вирусы и антивирусы в лабораторный холодильник). Пробирка с вирусом HAG пропала - вирусом, способным сделать человека зомби, которого можно будет контролировать только тот человек, который сделал вирусную катастрофу. Доктор осмотрела все стойки, что были в лаборатории, потом осмотрела пол и... пришла в ужас. В шаге от нее, за стойкой, за которую не могла заглянуть Вальнора, лежала разбитая пробирка с HAG, уже почти не дымящаяся. Азира рванула к холодильнику за антивирусом и к своему великому ужасу обнаружила, что пропал весь антивирус. Она посмотрела на галлограмму, которая таращилась на нее, потом осмотрела лабораторию и подбежала к шкафчику, в котором хранились вирусы TH-125 и AG-37. Не долго думая, Азира взяла чистую пробирку и смешала эти два вируса, взболтала, добавила в пробирку каплю глюкозы и, еще раз взболтав и перекрестившись, вылила все содержимое пробирки на разбитую пробирку с почти испарившемся HAG. Повалил густой дым, который сразу же попал в вентиляцию. Сработала пожарная тревога, открылись фарсонки.
- Выруби их!!! - закричала Азира.
Вальнора отключила фарсонки и пожарную тревогу. В комнату влетели еще несколько сотрудников в сорочках и пижамах.
- Что здесь произошло? - Испуганно спросил мужчина 35-и лет, которого звали Дейл.
- Да, подожди ты. - Резко прервала его Азира и, повернувшись к галлограмме, сказала, - Вальнора, ты правда никого не видела? Тебя никто не выключал?
- Не знаю. - Ответила та обиженно и исчезла.
- Вальнора! - Но галлограмма больше не появилась.
- Так, что здесь происходит?! - не выдержал Дейл и подошел к мокрой Азире вплотную. - Хотела проверить нас на выносливость?
- Нет. Здесь кто-то разбил пробирку с HAG. Кто-то вырубил Вальнору перед тем, как сюда проникнуть (а я в этом уверена). Кто-то украл антивирус к HAG. Думаю, что этот кто-то хотел превратить нас в подчиняющихся зомби. Кто имеет доступ к секретным разработкам?
- Во-первых, кому мы мешаем? А во-вторых, о разработках знает только директор и те, кто их разрабатывает.
- Не мы мешаем, а корпорация. - Уточнила Азира и добавила, - Ведь, не я занимаюсь разработками HAG, а Амелия и Халли. Верно? Где они?
- Я здесь. - Подала голос Халли. - Амелия даже не проснулась.
- Ты заперла ее?
- С какой стати?
- Со стати разбитой пробирки с HAG, если ты не слышала. - Утвердительно заявила Азира.
читать дальше

URL
Комментарии
2009-10-12 в 13:13 

- Куда они исчезли? - Вдруг сказала Халли, заметив исчезновение зомби.
- Надеюсь, что стены выдержат. - Понадеялся Дейл.
- Или трубы. - Сказала Майви, поднимая взгляд на трубы над лаборатор-ными стойками.
Все посмотрели сначала на Майви, а потом на трубы. Дейл сглотнул. Майви натужно и как бы немножко виновато улыбнулась. Молчаливое напряжение сняла Халли.
- Помогите мне залезть на трубы.
- Нет.
- Но это единственный способ...
- Хочешь лишиться жизни, или - еще лучше - души?
- Нет.
- Вот и не полезешь ты туда. Никто тебя не подтолкнет.
- Отлично! Залезу сама. - Сказала со злости Халли.
Взяв стул, она встала на него и, открыв сетку вентиляционной коробки (через нее и проходили трубы), увидела улыбающееся лицо Дэвиса.
- Все в порядке, Мари, они все здесь. - Сказал Дэвис своей спутнице.
Халли упала со стула, ударившись головой о бетонный пол лаборатории. Из вентиляционной коробки показались ноги Марии, которые пытались нащупать твердую поверхность. Азира поспешила убрать ценные вирусы TH-125 и AG-37, которые она предварительно достала из холодильника. Халли, потирая голову левой рукой, подставила, упавший на пол при ее падении, стул Марии. Когда Мария оказалась в лаборатории, Дэвис осмотрелся. В нескольких «ползках» от него был Энтони, у которого горели глаза красным светом, поэтому, не дожидаясь команды Марии спускаться, поджав под себя ноги и оттолкнувшись от Энтони (чем он его оттолкнул от себя), он нырнул в дырку у себя под ногами и неудачно приземлился на стул, с которого только что сошла Мария.
- Топор, скорее! Они умеют забираться на трубы! - Заорал он Роберту.
Роберт рванул за пожарным топором. В дверь снова начали ломиться; так что консистенция начала опадать. Халли взвизгнула: «Долго она не выдержит!» и начала искать глазами «фиолетового барона». За стеклом маячили уже трое зомби: Амелия, Ника и Лида. С другой стороны показалось лицо Дэза со зверским выражением - у всех были бездумные, безвольные глаза и сонное выражение лица. Взглянув в глаза Дэза, Майви судорожно вздрогнула и подумала о том, что она может оказаться в таком же положении. В проеме вентиляционной коробки показалась голова Энтони, по которой и пришелся топором Роберт. Голова отлетела и долго еще моргала красными глазами, пока они не угасли. На пол лаборатории упало тело зомби и задымилось
- Я еще никогда с таким не сталкивался, - глядя то на голову Энтони, то на, маячивших за стеклом, зомби, сказал Дэвис.
- Давайте свяжемся с корпорацией, обрисуем ситуацию и...
- И кто нам поможет? Нашего шефа волнует только свое социальное место. Нам никто не станет помогать. И нас всех уничтожат. Надо выбираться отсюда своим путем, своими способами.
- Как? - Спросила Майви у Азиры и добавила. - Они же лазают по трубам не хуже нас.
- Хуже. Они не осознают, что делают. Ими управляют. Понимаешь, управляют.
- Как управляют? В смысле, откуда?
- Прямо из «Улья». Думаю, что это именно так.
- Подозревать можно всех?
- Нет, Мари. Думаю, что этот кто-то уже где-то далеко отсюда.
- Позовете, когда буду нужна. - Сказала Вальнора, зевнув.
- Везет ей - она галлограмма. Причем с массой встроенных возможностей и эмоций. Может она и чувствует, как живой человек?
- Нет. Цифровая обработка некоторых элементов и готово. Плюс еще проблема с образом. Она постоянно глючила, пока я не вправила несколько элементов моторной памяти и не ускорила подачу тока в ее апартаменты.
Майви подошла к Халли, которая стояла возле письменного стола. Ей явно было жутковато от сложившейся ситуации. И вдруг она спросила:
- А где Артур О’Вердерри?
- По-моему никто не знает. - Ответила ей Мария. - Он, наверное, еще жив.
- Хорошо.
- Хорошо ли? - Отпарировал Дейл.
- У кого-нибудь есть пистолет или лучше автомат с неограниченным запасом патронов?
- Таких автоматов нет, Халли. - Глубоко вздохнув, ответил ей Роберт.
- Так, что будем делать? - Спросил Дейл и отошел от стены, около которой стоял.
- Понятия не имею. - Сказала Азира и подошла поближе к Майви и Марии.
- Позвоним мистеру Хатчу? - Спросила Халли, глядя через стекло в соседнюю лабораторию, в которую забрались выжившие Рихард, Ингрид и Сергей. «Они пролезли по трубам», - догадалась Халли. У Рихарда был автомат, - один единственный автомат на всю Команду. Рихарду явно не одолеть полчища зомби, но пробиться он может попробовать, если решится на опасный шаг.
- Смотрите, еще трое выжили!
- Тише!!! - зашептали на нее со всех сторон выжившие.
Все припали к лабораторному стеклу. Роберт остался дежурить за трубами, - вдруг появятся зомби, а Команда их не заметит. Рихард заметил Команду и сделал знак OK, закинув за плечо оружие, которое он взял из сторожки. Вдруг Роберт закричал и что есть мочи махнул топором: две головы с красными глазами отлетели в разные стороны. На пол упали тела, - этими несчастными были Аристотель Калласс и Герда Вайд. Крови было не много, как будто она затвердела. Скоро они начали тлеть, как и те.
- Ну, так что позвоним?
- Что? - Растерянно переспросила у Халли Азира.
- Позвоним мистеру Хатчу?
- Нет!!! - Ответила ей вся группа. И Дейл добавил, - Я еще жить хочу, милая!
- Но у нас нет другого выхода, как попытаться добиться помощи.
- Ты забыла, что случилось с Баямо?!!! - В ужасе и негодовании воскликнула Азира.
- Нет. Но меня там не было! - сказала, немного обидевшись, Халли.
- Не рассуждай как Виктор!!! - Заорала на Халли Азира. - Мы возьмем эти два вируса и как можно больше. Затем... Вальнора расчистит нам путь. Рация... где рация? А вот она.
- Что ты делаешь? - Спросил Роберт.
- Пытаюсь вытащить нас отсюда. - Задумчиво пробормотала Азира, ища радиоволну рации Рихарда.
- Мне уже становится плохо. - Пробормотала Майви, прикрывая рот рукой (ее действительно начало тошнить).
- Потерпи немного. - Сказала Мария и добавила, - Поторопись, Азира.
В этот момент ничего не ожидающие заложники зомби, оставшиеся в живых, услышали странные звуки фальшивой музыки, которая приближалась к ним со стороны винтилляционных коробок. Майви странно захихикала и бросила на Роберта, который уже приготовился отражать атаку, веселый взгляд. То, что они увидели, потом запомнилось им надолго – из отверстия коробки выглянуло улыбающаяся физиономия Кларка Тэрэнтса и улыбнулась во весь свой (почему-то) беззубый рот. Он свесился наполовину из коробки, и сипло пробурчал что-то Майви, которая была для него сейчас доступным «окороком». Она что-то ему ответила и Кларк втянулся обратно, уронив на пол металлическую флейту. Майви подобрала ее и осмотрела. На вопрос, откуда у Кларка такая флейта, девушка так и не ответила.
- Она понадобиться. – Задумчиво и коротко сказала она и спрятала флейту в карман.

URL
2009-10-14 в 18:27 

Укур-и в Африке: укур. Ржачное, как минимум)

URL
     

Бриллианты звезд

главная