Сабрина Винтер
Корабль трамбамбамцев шел на посадку. Он был изрядно потрепан в битве с флотилией резэвильцев. Эх, еще бы чуть-чуть защиты и капитан бы раздолбал противника в пух и прах. Однако, пришлось ретироваться самим и это на остатке энергии! Ладно, все можно починить. Капитан оглядел пространство. Прямо по курсу находилась планета - и какая! Капитан дал увеличение на экран и перед ним открылось море оксида водорода и зелень. Вода и растительность! Что может быть лучше?! И большое количество кислорода! И Капитан принял решение-он укроется на этой планете. Твердой клешней он повел корабль на посадку.Энергии хватало, посадка обещала быть мягкой.
...До посадки оставалось каких-то 30 минут. Капитан уже видел подходящее место, как вдруг...Корабль сотряс сильный удар. "Неужели и здесь настигли враги?"-промелькнула мысль. ...А корабль уже падал, и посадка получилась довольно жесткая. "Что же это было?" - подумал капитан. Но времени на раздумья не было. надо было скорее чиниться-ведь на горизонте капитан видел развалины какой-то крепости огромных размеров, да и в воздухе мелькали какие-то тени... КАпитан отдал сооветствующие приказы и сам включился в работу. Через сутки ремонт был окончен, и корабль трамбамбамцев покинул красивую, но не очень гостеприимную планету. так и не разобравшись, что же их сбило прямо в атмосфере планеты.
...В Хогвартсе проходил очередной чемпионат по квиддичу. Играли Гриффиндор против Слизерина.Гриффиндор выигрывал, но не очень убедительно. Вот если бы поймать снитч!
...Гарри Постер в очередной раз увернулся от бладжера, и вдруг заметил снитч. Этот золотой шар с крылышками надо было поймать. Но ведь сзади его норовил достать бладжер! Постер резко взмыл вверх. Бладжер за ним. И тут Гарри резко спикировал на снитч. Этот маневр дал оторваться, но впереди Гарри вдруг заметил "суповую тарелку", почему-то парящую в воздухе. Он увернулся от нее. Бладжер не успел и со всего размаха врезался в самый центр тарелки. Что с ней произошло, разбираться было некогда. Снитч был рядом и Гарри его схватил! Это была полная победа для Гриффиндора!

Восстанавливая последние события, Гарри ломал голову, что же было в той "суповой тарелке", которая висела в воздухе, да еще и переливалась всеми цветами радуги?!