18:34 

Эврика! (Автор: Котов Е. М.)

Сабрина Винтер
День был неудачным. Заложенные опыты результата не дали, наоборот, установка едва не взорвалась. А тут еще начальник лаборатории с его советами!
… Василий Петрович Каменюка, младший научный сотрудник НИИ переработки пищевых и промышленных отходов в доходы (НИИ ПП ВДОХ) сидел и тупо смотрел на лабораторный стол. На нем лежал брусок, изготовленный из материала приобретенного Василием Петровичем и названный им «камнелет». Материал был чрезвычайно мягкий и прочный. По задумке изобретателя он должен был самостоятельно парить над поверхностью стола, так как его плотность должна быть легче воздуха. И создан он был из отходов, и поэтому себестоимость его была почти нулевая! И перевернул бы он все основы самолето- и ракетостроение! Так нет же! Плотность получилась такой же как и у воздуха, даже чуть больше. А теперь начальник снова намекнет, что пора было бы заняться делом, а не всякой малопродуктивной ерундой. Далее проследует тирада в том духе, что на дворе перестройка, и что экономика должна быть экономичной, и нечего витать в облаках, пусть и на бревне из летучего материала.
Машинально Василий Петрович включил печь. Им овладело отчаяние. И только этим состоянием можно оправдать то, что случилось минутой позже.
Василий Петрович расплавил брусок в тигеле, и побросал в расплав все, что подвернулось под руку, не забывая, однако что и в каком порядке полетело в расплав. Наконец, он опомнился.
Решив перекусить, он потянулся за бутербродом с маслом, но бутерброда не было!
На столе, на огнеупорной подставке, стоял тигель. В нем что-то белело. Это что-то было весьма похоже на масло.
- Эх, отравлюсь и помру молодой! - Подумал Василий Петрович.
Он смело намазал толстым слоем получившуюся массу на, чудом уцелевший, кусок хлеба, и отложил его в сторону. Повернувшись к тигелю, он попробовал массу. Она была съедобной. Развернувшись, Василий Петрович задел бутерброд и...
Вместо того, чтобы согласно закону бутерброда, упасть маслом вниз, этот самый бутерброд сначала повис в воздухе, а затем начал подниматься вверх.
- ЭВРИКА!!!! - Заорал Василий Петрович, нашел листок бумаги и начал записывать формулу состава.
Позднее этот состав получил название - масло "Кремлевское". Рекламу видели?

URL
   

Бриллианты звезд

главная